Dopo la memorabile edizione 2020 dei Blues & Wine Awards, sabato 27 Novembre la Cena delle Nominations all’Antica Filanda di Capri Leone (ME), che presenterà i Vini che andranno in tavola per l’annuale Cena degli stessi Awards a Castelbuono il 18 Dicembre.

Tornano in presenza e stavolta con due appuntamenti gli ormai celebratissimi Blues & Wine Awards, che ogni anno in questo periodo premiano quelli che sono stati i migliori vini che hanno animato durante l’estate ed oltre le speciali serata di gala del Blues & Wine Soul Festival.
Il Festival, ormai riconosciuto in tutto il mondo per la grande qualità di Vini italiani ed Artisti internazionali che propone, celebrerà nel 2022 la sua ventesima edizione per la quale già sono comunque iniziati i preparativi.

Grandissimi i Blues & Wine Awards 2020, nonostante si siano potuti realizzare solo in webinar, ma sono quelli che hanno visto la partecipazione di eccelsi ospiti del Vino come della Cultura italiana, tra essi: Dacia Maraini, Stefania Auci, Gaetano Savatteri, Carlo Massarini e Felice Cavallaro che, assieme al padrone di casa Joe Castellano, hanno dato vita ad un salotto ricco di storia e di argomenti. Di grande rilievo anche il parterre degli ospiti del Vino e di quanto al Vino connesso, molti dei quali saranno invece stavolta presenti nelle due prossime Cene di Gala di Capri Leone e Castelbuono, di questi giorni.
Sabato 27 Novembre, saranno solo 4 i Grandi Vini italiani che andranno in tavola, insieme alla ricca ed elevata cena proposta dai Maestri Chef della Famiglia Campisi dell’Antica Filanda. Sono 4 Vini eccellenti, scelti tra i vincitori degli Awards degli anni scorsi o che hanno avuto dei riconoscimenti speciali. Nella stessa serata saranno invece comunicati i 23 Vini in c.d. “Nomination”, che hanno riscosso i maggiori consensi da parte di pubblico, chef, ristoratori, albergatori e di amici e staff di esperti del festival, durante gli eventi 2021.
Sempre dall’Alto Adige alla Sicilia, le prestigiose Cantine presenti e prescelte dal creatore di tutto – Joe Castellano – che nella scorsa estate era tornato ad infiammare il pubblico degli eleganti ed affollati Gala, con la sua spettacolare Super Blues & Soul Band.
Dalla magnifica Arunda Vivaldi dell’Alto Adige di Josef Reiterer, ai grandi toscani di Cantine Felsina, tutte di eccellenza le Cantine che si daranno ancora una volta battaglia tra Nebrodi e Madonie nelle Cene di Blues & Wine Awards. Tra essi, storici partner, come : Carlo Hauner, Feudo Principe di Corleone, Feudo Disisa, Alessandro di Camporeale o Maeli Wines . A loro si aggiungono altrettanto prestigiose Aziende come: Soldati La Scolca, Mine Gavi, Tenute Lombardo, Ca’ Avignone, Cantine Ayunta, Tenute Nicolas Gatti, Feudo Montoni o Cantine Pietracava.

Tra i 23 finalisti, solo da 12 ad un massimo di 15, saranno i Vini a tavola alla Cena di Castelbuono all’Hotel “Alle Querce” e che saranno votati come sempre da dieci prescelti giurati e da venti persone del pubblico presente alla cena.

Nella stessa serata del 18 Dicembre a Castelbuono, saranno consegnati i Premi Speciali di questi XV° Blues & Wine Awards, che quest’anno hanno visto questi premiati:

1) XV° Premio Speciale “La Cultura del Vino ..il Vino per la Cultura” a Personaggi del Vino, Scrittori e
Giornalisti – ricordando il caro amico Luigi Veronelli :
Azienda CA’ AVIGNONE – Veneto
Azienda PIETRACAVA – Sicilia
D.ssa ROBERTA GARIBALDI – Amm. Delegato ENIT
2) Premio Speciale “Cantina dell’Anno Blues & Wine” alla Cantina
SOLDATI LA SCOLCA – Piemonte
3) Premio Speciale “Topazia e Duca Enrico” a Personaggi legati alla Storia Italiana del Vino
CARLO HAUNER – Sicilia
FEUDO PRINCIPE di CORLEONE – Sicilia
CANTINE FELSINA – Toscana
4) Premio Speciale “Marketing, Comunicazione e Nuove idee” a Cantine, Esperti Marketing
DAVIDE GANGI e VINOWAY
CANTINA MAELI WINES – Veneto
5) Premio Speciale “Eleganza del Vino” alle singole etichette :
AZIENDA SOLDATI LA SCOLCA – Piemonte – per etichetta
D’ANTAN Brut Millesimato Metodo Classico 2009
6) Premio Speciale “Bollicine Blues & Wine d’Eccellenza” in collab. con Rivista “Bubble’s Italia”
ARUNDA VIVALDI – Alto Adige – per “Spumante Gran Cuvèe Extra Brut 2015 Metodo Classico”
TENUTE LOMBARDO – Sicilia – per “Spumante Sualtezza 650 Brut Metodo Charmat 2020”
7) Gran Menzioni Speciali per singole etichette ;
(Comunicate in Cena Awards del 27 Novembre 2021) .
8) Premio Speciale “Top Restaurants/Chef – Food & Wine Ambassadors”
Chef SALVATORE FAILLA – Favara (Sicilia)
Ristorante ANTICA FILANDA di Capri Leone (Sicilia)

9) Premio Speciale “Top Blues & Wine Hotel /Resort/Venue of the Year”
Hotel SEA PALACE di Cefalù – (Sicilia) ;
10) Blues & Wine Awards per Musica e Spettacolo
A grandissime Star della Musica e del Cinema, comunicate nei prossimi giorni .
Tutto è pronto per la prima delle due cene di Gala del Blues & Wine, che sarà arricchita anche dagli
interventi musicali del bravissimo chitarrista Riccardo Buzzurro .
Gli Awards per la Musica e lo Spettacolo, annuncia il Direttore Artistico Joe Castellano, che andranno a due
grandissimi nomi di livello mondiale, di cui uno sarà certamente presente per una Cena Speciale nel
prossimo Gennaio (causa concomitanti impegni di tour) .
Il Festival ringrazia tutti gli Amici e Partner che hanno collaborato, tra cui ricorda i Media Partner
“Bubble’s Italia Magazine”, Associazione Siciliando, “A Ruota Libera” di Liborio Butera e “Wine Fashion
Europe Magazine” .
Per questa XV° Edizione degli Awards, si ringraziano al contempo i Partner delle due serate : Ristorante
Hotel “Antica Filanda” di Capri Leone (ME), Ristorante “Nangalarruni” di Castelbuono (PA) e Hotel “Alle
Querce” sempre di Castelbuono .

.