ATTUALITÀ
A Belpasso, straordinaria rappresentazione della Passione di Cristo

BELPASSO – In soli sette giorni, il cielo toccò la terra e la storia del mondo prese una svolta eterna. In questa settimana santa, tante le iniziative, che mettono in risalto la fede, dalla croce alla speranza della vita eterna .

Si è svolta, al Santuario Madonna della Roccia di Belpasso, la drammatizzazione della “Sacra rappresentazione vivente della Passione di Cristo“.
Centotredici tra attori e comparse, guidati dalla regista Antonella Pesarese, sono riusciti, in modo straordinario, ad emozionare il folto pubblico che ha assistito, in rispettoso silenzio, l’evento.

Dalla “Domenica delle Palme“, dove Gesù entra a Gerusalemme tra grandi acclamazioni, all’Ultima cena, Gesù spezza il pane e offre il calice, anticipando il sacrificio più grande: il suo corpo e il suo sangue donati per amore…poi il silenzio del cielo!

L’Innocente è condannato. La croce, strumento di morte, diventa ponte verso la vita. Tutto sembra perduto, ma è il momento in cui l’amore raggiunge la sua massima espressione. Con la resurrezione: la vita vince! La pietra è rotolata via, la tomba è vuota. Gesù è risorto. La morte è stata sconfitta e tutta l’umanità, ha ora una nuova speranza.

Tre ore di spettacolo, una messinscena dove, egregiamente, la regista, impeccabile, è riuscita sinteticamente a rappresentare la “Passione di cristo“, dalla gioia, al tradimento, dal dolore, all’attesa e dalla morte, alla vita.

Un ottimo servizio d’ordine garantito dalla Misericordia di Belpasso, coadiuvata da quella di Paternò e un’organizzazione perfetta, con l’assistenza tecnica, garantita dell’elettricista del comune Paolo Isaia, hanno garantito la buona riuscita. Determinante il lavoro di Don Giuseppe Longo, Parroco del Santuario. Grazie per l’interessamento a Giuseppe Zitelli, Assemblea Regionale, al sindaco di Belpasso, Carlo Caputo con la giunta e il consiglio comunale, guidato dal presidente, Andrea Magrì.

Il pubblico, a chiusura, ha espresso il suo entusiastico apprezzamento con un’ovazione di ben dieci minuti di applausi! Questo lungo e caloroso applauso ha dimostrato, in modo palese, il gradimento della rappresentazione, che ha, evidentemente, toccato il cuore degli spettatori. La standing ovation è stata un momento emozionante e indimenticabile, che ha sottolineato la qualità e l’impatto della rappresentazione. Un ringraziamento speciale va agli artisti e a tutto il team che ha lavorato per rendere possibile questo spettacolo straordinario.
ATTUALITÀ
OpenDay Il Giardino delle Eccellenze, per vivere un’esperienza enogastronomica in 4D

ACI SANT’ANTONIO – La Sicilia e le sue eccellenze al centro di un evento en plein air, tra querce, natura e colori. Un OpenDay che mira a valorizzare prodotti, produttori e professionisti in vari ambiti attraverso esposizioni, degustazioni, momenti di confronto e di
approfondimento, masterclass su temi specifici. Nella sede di Blu Lab Academy di
via Giacomo Puccini 23, ad Aci Sant’Antonio (Ct) si terrà martedì 13 maggio 2025,
dalle 11 alle 17, l’evento dal titolo Il Giardino delle Eccellenze e la Magia degli
Abbinamenti per un’esperienza enogastronomica in 4D, intesa come conoscenza,
informazione, racconto e tasting tramite storie da ascoltare e ricchezze agroalimentari
da degustare. L’evento è stato, infatti, concepito come un vero e proprio percorso che
intende mettere in luce potenzialità spesso non valorizzate e puntare i riflettori sulla
qualità di tanti prodotti del territorio. E mira a creare un confronto mirato tra gli attori
della filiera.
L’OpenDay è stato organizzato dall’hub di ricerca e sviluppo Blu Lab Academy in
collaborazione con la Fondazione Italiana Sommelier, l’associazione Sinergie
mediterranee, l’agenzia Media Company Group ed Enjoy Coffee Break, rivista B2B
specializzata nel mondo del caffè, del food e del beverage.
Nel corso dell’evento sarà allestita un’area Talk dove le imprese ed i professionisti
presenti si confronteranno su temi centrali dell’agroalimentare siciliano e dell’editoria
di settore.
Tre le masterclass in programma: la prima alle 12 sarà diretta da Agata Arancio,
docente del corso Olio&Vino della Fis e con la presenza dello chef Silvio Iacuzza,
del Bakery chef Mario Privitera, e verterà su tema “Food pairing Wine &Food”. Lo
stesso incontro sarà replicato alle 14. Invece, alle 13 Alfio Visalli, Mastro Salatore e
chef del Ristorante Korà, guiderà gli appassionati in un laboratorio sensoriale
dedicato alla sua Bottarga di Tonno Rosso, tra abbinamenti e tasting.
Si chiuderà con “Giro d’olio” alle 16 condotta dal docente di Olio&Vino della Fis,
Maurizio Micari, dedicata al mondo degli oli e dei formaggi. Saranno masterclass con
degustazioni guidate incluse, con menù studiati per valorizzare il “Food Pairing”
coinvolgendo i partner presenti.
“Il valore di un’impresa – spiega Alfio Visalli, presidente di Blu Lab Academy – si
misura dalla responsabilità e dall’etica che solo la cultura e la conoscenza possono
custodire. Il nostro intento è di creare touch point reali tra le migliori produzioni, i
servizi agroalimentari e gli operatori che desiderano promuoversi e crescere”.
Su questo fil rouge si incardina l’evento a cui parteciperanno circa 40 realtà
specializzate in più ambiti: agroalimentare, seafood, viticoltura, olivicoltura,
packaging, allestimenti, bakery, grossisti, brassicola, pastifici artigianali, agricoltura,
distribuzione food and beverage, catering e banqueting, associazioni di categoria, enti
di formazione, food service, settore editoriale, consulenza e visual comunication.
L’ingresso all’area degustazione è libero ma su prenotazione.
ATTUALITÀ
Giardini Naxos in lutto per la scomparsa del Luogotenente dei Carabinieri, Giovanni Fichera: aveva 59 anni

Si è spento, all’età di 59 anni, sopraffatto da un male incurabile, il Luogotenente dei Carabinieri, Giovanni Fichera, che da anni, come comandante della Stazione dei militi, si è impegnato a garantire sicurezza e legalità a Giardini Naxos.
Era stato insignito, di recente, dell’ importante riconoscimento di Cavaliere della Repubblica. Un momento molto doloroso per la cittadina naxiota dove Fichera ha svolto un ruolo fondamentale. Le sue indicazioni sono sempre state prese in grande considerazione per rendere Giardini Naxos una cittadina turistica internazionale, la più vivibile possibile.
Cordoglio è stato espresso per la scomparsa di Fichera dal sindaco, Giorgio Stracuzzi. I funerali si svolgeranno oggi, lunedì 12 maggio, alle ore 15:30 nella chiesa di San Pancrazio.
ATTUALITÀ
Taormina: “Chico’s Run 2025”, la corsa dedicata ai bambini promossa dalla Fidapa

Si è svolta con grande entusiasmo la 18ª edizione della Chico’s Run, la corsa dedicata ai bambini delle scuole elementari, promossa dalla Fidapa Taormina con il patrocinio del Comune.
Un momento di festa e sport per ricordare Chico Scimone, figura storica della nostra città, noto per la sua energia straordinaria e per le imprese che lo portarono perfino a scalare l’Empire State Building di New York. Chico è stato un simbolo non solo nello sport ma anche nella musica, lasciando un segno indelebile nella memoria collettiva di Taormina.
Tutti i piccoli partecipanti sono stati premiati con grande gioia, e l’appuntamento è già fissato per il prossimo anno. Intanto Salvatore Ferrara, il maratoneta ecologico, si sta preparando, in memoria di Chico, alla scalata dell’Empire State Building di New York. Una gara sul grattacielo in programma ad ottobre.
-
ATTUALITÀ6 giorni fa
Giardini Naxos in lutto per la scomparsa del Luogotenente dei Carabinieri, Giovanni Fichera: aveva 59 anni
-
ATTUALITÀ6 giorni fa
Taormina: “Chico’s Run 2025”, la corsa dedicata ai bambini promossa dalla Fidapa
-
ATTUALITÀ5 giorni fa
OpenDay Il Giardino delle Eccellenze, per vivere un’esperienza enogastronomica in 4D
-
CULTURA18 ore fa
CinemaSet: La Sicilia protagonista sul palcoscenico internazionale